Чистка каменных полов и фасадов

 

Чистка каменных полов

Домовенок Кузя проводит работы по очистке, защите, восстановлению и поддержанию различных  полов в хорошем состоянии.

Очистка полов проводиться после строительных работ: от клея, замазки, цемента, краски, очистка пола в течении эксплуатации от жировых пятен и разводов, чистка плиточных швов и т.п. Защита и восстановление полов - это нанесение на поверхность пола различных защитных, декоративных полимерных покрытий, полировка пола. Полимерное покрытие защищает материал пола от абразивного воздействия частиц грязи, от пролива агрессивных или красящих жидкостей. Пол с нанесенным защитным полимерным покрытием приобретает блеск, усиливает эффект чистоты. Домовенок Кузя предлагает восстановление зеркального блеска поверхности паркета, камня, шлифование пола, полировку пола из мрамора с первозданным качеством. Мы обладаем специальной технологией защиты поверхности от преждевременного износа, наши специалисты расскажут Вам, как поддерживать блеск ежедневно. Обеспечат системой грязезащиты на входе.  Пол является основной видимой частью любого помещения и правильный уход за полом придает помещению более презентабельный и обновленный вид, и продлевает срок  эксплуатации полового покрытия..

Домовенок Кузя оказывает периодическое обслуживание физических и юридических лиц и оказывает различные необходимые работы по поддержанию полов в хорошем состоянии, в зависимости от вида пола и условий его эксплуатации применяются различные виды работ: очистка, нанесение покрытий, поллитровка, шлифовка, кристаллизация с определенной периодичностью.Очистка и полировка деревянных полов

Виды работ:

1. Очистка деревянных полов.
Для очистки деревянных полов применяются профессиональные чистящие средства на масленой основе, не включающие растворители. Предварительно полы пылесосятся. Деревянные полы протираются после очистки влажными мопами или мягкими тряпочками с добавлением специальных средств для ежедневного ухода.  


Советы по уходу за полами

Мраморный пол - великолепное украшение офисов, залов, холлов. Прежде всего, необходимо создать защитную пленку на его поверхности путем кристаллизации или нанесения лака и полировки. Такую процедуру необходимо проводить не реже 1 раза в 2 месяца. Так как, этот природный камень имеет мягкую структуру. Поэтому его легко можно повредить каблуками, песком или грязью. За очень короткий срок шикарный мраморный пол теряет свой вид: в его крошечные поры впитывается грязь. Но это можно предотвратить, если обеспечить профессиональный уход мрамору. Если же полы очень сильно изношены, проводится глубокая шлифовка мрамора алмазным инструментом с последующей кристаллизацией. Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств.

Гранитный пол – это покрытие гораздо более износоустойчиво, чем мрамор. Но со временем и гранитный пол теряет свой блеск и вид. Что же нужно, чтобы гранит выглядел красиво и эффектно. Нужен специальный регулярный уход. Он включает в себя обработку защитными полиролями поверхности камня. Периодичность такой обработки должна быть не реже 2 раз в год. Это позволит Вам сэкономить в будущем т.к. восстановление внешнего вида гранита во много раз дороже, чем его обслуживание

Линолеум. Это напольное покрытие, как и любое другое требует определенных усилий для поддержания его на должном уровне, продления срока службы внешнего вида. Сразу после укладки линолеум покрывается специальным составом, отталкивающим грязь, и полируется. Эту операцию придется повторять не менее одного-двух раз в год. Чистка линолеума проводится обычными методами с использованием пылесоса и мягкой тряпки, которую можно слегка увлажнить водой или специальным моющим средством. Чтобы защитить покрытие, его обрабатывают специальным составом, который заполняет поры, создает защитную пленку, которая повышает износостойкость линолеума.

Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств. Технологии по ежедневному уходу за полом различны и зависят от материала поверхности. Для облегчения ежедневного ухода пола из линолеума и натурального камня во всем мире применяют многослойные полимерные покрытия. Полимерное покрытие также защищает материал пола от абразивного воздействия частиц грязи. Пол с нанесенным полимерным покрытием приобретает сильный блеск, усиливает эффект чистоты и презентабельности помещения.

Уход за любым паркетным полом не потребует особых затрат, если отношение к нему в процессе эксплуатации предполагает щадящий режим. Чистить паркет довольно легко. Время от времени его надо пылесосить (не моющим пылесосом) или просто подметать. Не стоит применять много воды при уборке, достаточно протирать хорошо отжатой тряпкой. У входной двери всегда должен быть коврик, при помощи которого можно очистить обувь от влаги, песка, любых абразивов. Злейший враг паркета - песок, т.к. он в любом случае оставляет царапины на покрытии пола. Если паркет покрывается ковром, это не значит, что защита от песка обеспечена, т.к. песок будет скапливаться под ковром и без периодической уборки не обойтись.

Ходить по паркетному полу лучше всего в мягкой обуви (тапочках), запрещается хождение в уличной обуви, тем более в туфлях на "шпильках" - на паркете могут появиться трещины, вмятины, сколы. Также значительно сокращают срок службы лакового покрытия и домашние питомцы, оставляя на древесине пятна и царапины. К ламинированному покрытию это не относится, хотя и ему сильные механические воздействия вредны. Чтобы защитить паркетный пол от воздействия мебели, на ножки стульев, стола, шкафа, дивана и пр. желательно наклеить кружочки фетра. Под мебель можно подстилать и коврики, но тогда не забывайте о регулярной уборке под ними. Хорошо, если приобретенная мебель имеет резиновые или пластмассовые колесики.

Если все же избежать царапин не удалось, паркетный пол придется повторно шлифовать и покрывать лаком. Если царапины мелкие, их можно устранить с помощью специальных восстановительных средств по уходу за паркетом.
Летом помещение, где уложен паркет необходимо как можно чаще проветривать, чтобы испарилась влажность, которую древесина может впитать при малейшем повышении влажности в помещении. Рекомендуемая влажность должна находиться в пределах 40-60%. Если влажность меньше 40% (а зимой в хорошо отапливаемом помещении она может упасть и до 20%) паркет может проявлять признаки рассыхания, а при влажности выше 60% паркет начинает активно впитывать влагу и может вспучиться, несмотря на зазоры вдоль стен, которые мастера по паркетным работам оставляют при укладке паркета. Зимой в помещении для увеличения влажности применяется увлажнитель воздуха или открытые резервуары с водой (комнатный фонтан или большой аквариум).

Если по какой-либо причине паркет оказался залитым, надо как можно быстрее произвести уборку. Если вода на паркете находилась некоторое время, то лак на полу необходимо отшлифовать и оставить паркет на просушку в течении 1-3 месяцев. Чтобы определить влажность паркета без специального прибора, надо приклеить скотчем на паркет кусок целлофана размером 30 Х 30 см. и оставить его на ночь. Если утром на внутренней стороне целлофана не будет конденсата, значит паркет высох и его можно шлифовать с дальнейшим покрытием лаком.

Помимо этих общих условий ухода за паркетным покрытием, существуют и некоторые специфические способы.
Чистка каменных полов и фасадов
1. Лакированный паркет.
 Он не потребует особой заботы в первые 7-10 лет в зависимости от условий эксплуатации.. Затем пол желательно обновить или даже полностью сменить лаковое покрытие. Можно выбрать другой вид покрытия (например, покрыть маслом). В этом случае необходимо будет без перешлифовки всей поверхности, обновлять только протоптанные места тем же маслом. Что же касается обновления лакового покрытия, то сегодня есть ряд специальных средств по уходу за паркетом, которые обновляют цвет и поверхность лака.

2. Полированный паркет. Масляные пропитки на основе растительных масел и пчелиного воска не образуют поверхностной пленки, а проникают в древесину на несколько миллиметров. Этим самым пропитки повышают износостойкость верхнего слоя. Масло дает ощущение естественности и подчеркивает текстуру дерева, углубляя ее цвет. Поверхности, покрытые таким способом, очень устойчив к повышенным нагрузкам. Уборка этих полов заключается также в регулярной чистке пылесосом и протирке влажной ветошью. Чтобы поддерживать полированный паркет в хорошем состоянии, его надо несколько раз в год обрабатывать специальными составами, содержащими воск. По сравнению с обычным лаком масляные составы более трудоемки в уходе, но со временем становятся только более красивыми.

3. Ламинированное покрытие. Является более стойким к износу и механическим повреждениям, превосходя в этом отношении все остальные виды паркетных покрытий. Ламинату не страшна пролитая краска, туфли на шпильках. Однако злейший враг всех паркетных покрытий - песок и тут представляет значительную опасность. Имеется в виду именно длительное воздействие песка на ламинатное покрытие. Поэтому ламинат не исключает тех же мероприятий, какие необходимы и для паркета. А любые загрязнения, будь то следы лака для ногтей, пятна от варенья, любых красок, жирные пятна и т.д. удаляются при помощи ацетона, уайт-спирита и подобных им средств. Фруктовые и масляные пятна хорошо удаляются мягкими неабразивными моющими средствами с теплой водой и последующей протиркой пола насухо, т.к. ламинат, также подвержен воздействию избыточного количества влаги.

2. Полировка деревянных полов.
Для придания обновленного вида и увеличения срока эксплуатации паркетные полы полируют, различными полимерными покрытиями (лак) или составом на масленой основе. Специалисты клининговой компании "Триал" определят состав который изначально был нанесен на ваш паркет и подберут подходящую химию для полировки, чтобы не было разводов, наслоений и других визуальных дефектов, периодичность полировки, учитывая особенности эксплуатации.  Химия втирается полировальной дисковой машиной на высокой скорости и под температурой впитывается в паркетную доску, что смягчает её и предотвращает образование трещин в паркетной доске.Кристаллизация мраморных полов

3. Кристаллизация мраморных полов.
Кристаллизация – процесс термохимический, между кристаллизатором и кальцийсодержащим материалом. Это позволяет придать камню натуральный глубокий блеск (высокий коэффициент отражения света), высокую прочность и водонепроницаемость.
Кристаллизатор - порошкообразное или жидкое слабокислотное вещество, применяемое в процессе кристаллизации мрамора и кальцийсодержащих поверхностей.
Наибольшее применение получил порошок, из-за лучшего достигаемого эффекта после его применения. Так как, наряду с химической, обладает еще и абразивной составляющей. Таким образом, можно утверждать, что помимо термохимического процесса при кристаллизации порошком происходит еще и механическая обработка камня мельчайшим абразивом. То есть происходит полировка пола

4. Глубокая размывка.
Глубокая размывка применяется с использованием роторной машины при помощи кислотных или щелочных средств, в сильно загрязненных местах в основном при удалении цемента , известковых отложений , а также перед нанесением полимеров, не применяется на деревянных полах.

5. Нанесение защитных полимерных покрытий. Уход за полами.
Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств. Технологии по ежедневному уходу за полом различны и зависят от материала поверхности.
Для облегчения ежедневного ухода пола из линолеума и натурального камня во всем мире применяют многослойные полимерные покрытия. Полимерное покрытие также защищает материал пола от абразивного воздействия частиц грязи, попадание грязи в поры плитки, камня и швов между плиткой.  Полимерное покрытие наноситься полировальной дисковой машиной.
Пол с нанесенным полимерным покрытием приобретает сильный блеск, усиливает эффект чистоты и презентабельности помещения.

6. Шлифовка каменного пола.

Стоимость работ по шлифовке полировке мрамора и гранита в несколько раз ниже, чем полной замены полов новым камнем. Также не надо забывать и про экономию времени, которая весьма существенна при шлифовке или полировке мрамора или гранита. При умелой организации работ (например, если проводить все работы в ночное время) можно даже не закрывать помещения на ремонт. А это весьма удобно для заказчика.
Полировка и шлифовка или выполняется на всей поверхности на глубину основных выбоин, а глубокие просто заделываются - для этого существуют специальные способы их заделки, например, с
помощью клеев для камня.

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика